El módulo horarios es una herramienta de gestión que te permitirá organizar los horarios de trabajo de tus empleados según la categoría y semanas que escojas. En la pantalla principal verás un calendario desplegable donde podrás ver las horas de servicio de cada trabajador, así como también sus vacaciones y/o ausencias asignadas.

Puedes visualizar la información de las tablas en función de las horas, el coste o el rango de horas por empleado.

Creación de horarios

A la hora de comenzar a utilizar las funciones del módulo de horarios deberás asegurarte que tu local tiene horarios de apertura y cierre existentes. En el caso de que no dispongas de ninguno, primero tendrás que crearlos.

• Para crear un nuevo horario semanal primero selecciona el local y la semana que quieras editar
  • pulsa el botón
  • A continuación selecciona la categoría y el empleado que quieres. También puedes seleccionar de una vez a todos los empleados que formen parte de la categoría.
  • En la nueva ventana podrás comenzar a distribuir las horas del trabajador
  • Los botones de edición situados a la derecha te ayudarán a añadir y quitar franjas, además de copiarlas entre días
  • Adicionalmente puedes añadir también ausencias y vacaciones
  • Una vez hayas introducido las horas, haz clic en el botón guardar

Puedes encontrar más información sobre la bolsa de horas en el módulo laboral.

Modificación de horarios de empleados

Si necesitas realizar algún cambio en los horarios existentes, puedes modificarlos haciendo clic directamente en el nombre del trabajador. Una vez lo hagas, podrás sobreescribir las franjas horarias de trabajo según consideres.

En el caso que exista una ausencia temporal, como por ejemplo una salida antes de la hora, puedes añadir la incidencia pulsando el botón “(BOTÓN CREAR AUSENCIA)”.

Cómo copiar horarios entre semana

Cada semana deberá ser introducida manualmente. Puedes realizar copias de horarios de todos los empleados utilizando el botón Copiar semana situado en la esquina superior derecha de la pantalla.